Archive for the ‘Tips n Trik’ Category

thumb.freelance.design-300x100pxMenjadi seorang desainer grafis freelance terkadang mengalami kendala menghitung harga desain yang kita buat.  Banyak yang perlu dihitung ternyata jika memang betul-betul ingin mengukur sesuai standar yang kita inginkan. Memang agak rumit tapi ini fakta.

Berikut ini contoh kasus bagaimana menghitung harga desain kita yang diilustrasikan oleh seorang desainer grafis yang sudah malang melintang di dunia per-freelance-an. Cara ini bisa dipakai untuk menghitung semua jasa desainer, baik sekedar retouching foto, publishing item sampe ke corporate identity. Simak ya!

(more…)

Advertisements

Hai All, setelah beberapa bulan lamanya tidak posting mengenai tips n trik, kali ini saya cuma mau coba sharing dikit mengenai download video di Youtube. Mungkin dari kalian ada yang sudah tau cara ini, tapi ngga ada salahnya saya coba bahas 🙂 Eheeeem…

Buat kalian youtube lover yang ingin menambah koleksi videonya, ada trik mudah dengan menggunakan browser Mozilla Firefox. Kita bisa memilih jenis file yang akan kita download. Tersedia pilihan FLV, MP4, 3GP, MP3, 720p HD  dan 1080p Full-HD. Asik khan? kita bisa mainkan videonya terserah mau di komputer, HP atau platfor Apple yang umumnya mendukung MP4. Caranya? Cekidot yuuu… (more…)

bjoetejo, desain kemasan, tips mendesain, packaging designhehe maap nubitoy numpang lewat lagi nich 🙂
Biarpun cuma sekitar 2 tahunan mendalami desain kemasan, kali ini gw coba berani berbagi hal tentang desain kemasan dan juga beberapa hal mengenai pra cetak offset. Mungkin ini masih dibilang terlalu basic, jauuuuuuuuuuuh dr expert. tp mungkin aja berguna buat kalian yang sedang belajar mendesain kemasan dan juga pra cetak. OK 🙂 (more…)

Ngiler’ bikin desain setelah belajar tutorial dari abduzeedo tentang efek cat air untuk digital imaging. Wow… that was a great tut dude…! Buat kalian yang belum pernah lihat tutorialnya, saya akan mengulas sedikit teknik ini dan membuat tutorial desain saya sendiri. Menurut penilaian saya, tutorial ini memiliki tingkat menengah. Tapi buat kamu yang mau baru kenal photoshop, ga ada salahnya mencoba. Nah kalo kurang jelas juga, silahkan kunjungi langsung http://www.abduzeedo.com buat lebih jelasnya dech   🙂

(more…)

Youtube ( www.youtube.com ) merupakan situs penyedia video-video dari semua orang di seluruh dunia. Bisa berisi video klip, tutorial, movie clip, rekaman pribadi, berita  dan video lainnya. Format video tersebut biasanya adalah flv atau mp4. Nah kadang bagi kita yang masih memiliki koneksi internet yang lambat, memutar video di youtube secara online biasanya akan terputus-putus. Kita biasanya selalu mem-pause terlebih dulu tombolnya setelah diplay, dan membiarkan player slider berjalan hingga usai (buffering). Selain memakan waktu yang lama dan bandwidth yang besar, cara ini tentu membosankan.

(more…)

Oke brur n sis, kali ini saya akan mencoba berbagi tips mengenai digital painting dengan menggunakan tablet (mouse pen). Tablet yang saya gunakan ialah wacom intuos. Sebenarnya teknik ini bisa saja digunakan tanpa menggunakan tablet, namun ada beberapa fasilitas photoshop yang tidak bisa digunakan seperti shape dynamic pada tab brush preset. Software yang dibutuhkan tentunya photoshop. Teknik yang saya gunakan cukup sederhana. Jadi bila kamu-kamu yang masih belum mahir menggambarpun pasti bisa mencobanya dengan baik. 1..2..3 GO..! (more…)

Membuat Lukisan Dinding

Posted: November 10, 2009 in Tips n Trik
Tags:

Di tutorial pertama yang saya buat ini, saya akan mencoba berbagi tips untuk merubah foto landscape menjadi sebuah lukisan dinding yang biasanya dipajang-pajang di ruang makan istana-istana zaman dulu… hehe berlebihan. semoga bermanfaat 😉

(more…)